Vor nunmehr drei Jahren sorgte es für Lacher, als wir von der “neuen” Tradition des Allstedter-Schloss-Stollen sprachen. Nun, im dritten Jahr, zeichnet sich ab, dass die Tradition viele AnhängerInnen gefunden hat und stetig findet. Guter Geschmack!
Unser Haus- & Hofbäcker Meye aus Allstedt hat sich wieder selbst übertroffen. Die streng limitierte Auflage wurde pünktlich zum Ende Oktober im Südschloss der Vorburg eingelagert. Die passende Rezeptur, die besten Zutaten, ein gleichbleibend kühles Klima in den jahrhundertealten Gewölben, all das verbindet sich zu einem wahren Genuss. Dem nunmehr dritten Allstedter Schloss-Stollen.
Pünktlich zum 1. Advent haben wir die 2021er Ausgabe zusammen mit Bäckermeister Vincent Richter angeschnitten. In diesem kleinen Video zeigen wir nochmal das anschliessende kurze informative Gespräch, live von der Vorburg.
Dem Anschnitt vorausgegangen waren natürlich harte Warenproben und etliche Stunden Aufnahmen in der nächtlichen Backstube. Ein Kraftakt für den Burgherrn, denn das Motto “Kein Termin vor zehn” wurde durch duftenden Schloss-Stollen ins Wanken gebracht:
Viel geschrieben, den Mund wässrig gemacht? Es ist an der Zeit, probieren Sie doch einfach selbst. Anlässlich unseres kleinen feinen #adventimturm “zum Gehen” an jedem Adventswochenende, freitags 16-20 Uhr, samstags und sonntags von 14-20 Uhr auf der Allstedter Vorburg.
Wir schicken natürlich auch den Allstedter Schloss-Stollen in alle Welt, oder direkt zu Ihnen nach Hause. In unserem Shop können Sie ganz einfach ein oder mehrere Exemplare ordern. Noch sind einige verfügbar und reif für den Genuss.